您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【关注安全】安全进社区 燃气暖心间

文章来源:县融媒体中心 钟嘉鑫 浏览量: 发表时间:2019-12-01 08:45 责任编辑:融媒体中心 周洲
打印 字号:
      秋冬季节是燃气行业事故的高发期,为预防和减少事故的发生,11月29日,我县顺民天然气公司开展为期2天的“安全用气进社区”宣传活动,通过宣传燃气的安全使用知识,解答用户一些问题,从而让用户更好更安全的使用管道天然气,安全平稳地过冬。
      当天上午,顺民天然气公司组织相关技术人员走进小区。在钤阳华府小区内,早已布置好宣传阵地,面对前来咨询的小区居民,顺民公司的志愿者耐心的回答他们的问题,并提醒居民冬季使用燃气需要注意的事项。与此同时,10多名志愿者深入街道店面、小区路口对居民发放宣传手册,树立燃气保护思想,提高用户的预防意识及应急处置能力。
      顺民天然气公司总经理孙启安说:“秋冬季节,公司组织了相关的抢修队员和技术人员,对所有小区包括中压管网、低压管网、调压设施等全面进行安全隐患大排查,发现问题及时整改,及时处理。专门设置了24小时抢修热线,遇到问题随时打5818881抢险电话,我们会派专业人员为您服务。
      林刚是金华公园小区的管理员,在安全宣传活动中接到一通求助电话后,立即发动天然气巡检车前往业主所在地。短暂几分钟的时间,就给业主解决了困扰她的难题。
      小区居民钟四英说:“我交了钱,显示屏还是没有数值,我就打电话叫维修人员过来,看看是什么原因。很快他们就赶过来了,现在这个设备已经全部恢复了,我很感谢。
      据了解,像这样的事情每天都有很多。顺民天然气公司的人员也在这里给广大居民用户提供了相关建议:
      顺民天然气公司总经理孙启安说:“天然气需要空气来燃烧,如果空气不充分,天然气燃烧会产生有毒气体。通风不良好,容易给用户造成昏迷呕吐等现象。建议居民用户,每次在家使用天然气的时候,一定要通风,把门窗打开。
扫一扫在手机打开当前页