您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】钤东街道办矿建社区颐养之家投入运行

文章来源:县融媒体中心 卢伟斌 浏览量: 发表时间:2019-11-30 10:48 责任编辑:融媒体中心 周洲
打印 字号:
      11月27日,钤东街道矿建社区颐养之家正式投入运行。这是钤东街道开展“不忘初心 、牢记使命”主题教育中,聚焦社区居民养老照料问题所带来的新成效。
      钤东街道矿建社区,60岁以上老人有1200多人,占社区人口20%,许多老人子女不在身边导致缺人照顾,就连日常的一日三餐都是一个不小的问题。
      钤东街道办矿建社区党支部书记、主任夏侯成说:“通过这次‘不忘初心 牢记使命主题教育,我们在群众当中得知了一个愿望,是希望我们把这个颐养之家搞起来。”
      针对收集到的群众建议,社区首期投入5万元多元,办起了颐养之家,解决老人吃饭不方便的问题。
      眼前这位老人叫李星芝,今年81岁,腿脚不方便。得知颐养之家今天运行,他早早地就到颐养之家询问入家的情况,并当场交纳了350元作为一个月的伙食费。
      像李星芝这样有同样需求的老人目前有20多位,为了将社区颐养之家打造成为一个“老人开心、子女放心、政府安心”温馨之家,矿建社区添置了全新的食堂桌椅、炊具餐具,并聘请专职食堂工作人员,制定了每周菜谱,给卫浴室铺上了防滑地垫。
      为了办好颐养之家,将以打造社区颐养之家标杆为目标,持续完善内部管理制度,确保老人在颐养之间舒心度过每一天。现在,在社区颐养之家,老人们早上可以伴着音乐跳跳健身操,闲暇时间可以看看电视,摆弄一下健身器材,和老同事老邻居聊聊家长里短,加上一日两餐都可以在颐养之家解决,退休生活一下子就丰富充实起来了。
扫一扫在手机打开当前页