您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】凤阳镇:人居环境现场评比 推动环境整治走深走实

文章来源:县融媒体中心 袁娅妮 实习生 蔡琦 浏览量: 发表时间:2019-11-30 10:46 责任编辑:融媒体中心 周洲
打印 字号:
      针对“不忘初心、牢记使命”主题教育调研中群众反映强烈的生活环境脏乱差等突出问题,为广大村民提供干净整洁卫生的居住环境,11月27日,凤阳镇开展人居环境整治考核验收暨现场评比,以环境卫生整治成果,推进农村人居环境整改工作走深走实。
      现在进行的是凤阳镇组织开展的11月份人居环境卫生整治考核验收现场评比。现场通过手机APP当场抽签的方式,在每个村委选定两个村小组进行,检查中村干部们对随机选定村组的田间地头、祠堂、公厕等处进行检查、评比。
      几年前,凤阳镇东山村的人居住环境不是很理想,群众意见比较大。随着这几年该镇人居环境整的深入推进,村里的卫生不仅有专人扫、专人管,村民爱护环境的意识也越来越强,如今走在凤阳镇,处处可见的是干净整洁的乡村道路、明亮宽敞的农家小院。
      凤阳镇开展人居环境整治,主要以农村垃圾、污水治理,厕所革命和村容村貌提升为重点,广泛发动农民群众和社会各方力量,着力解决村庄环境“脏乱差”问题,培养农民群众良好的生活习惯,提升农民的幸福指数,坚决打赢扶贫攻坚战,建设安居乐业美丽宜居家园。
扫一扫在手机打开当前页