您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

“政府+企业+平台”三方助力前行
分宜探索农村电商新模式

文章来源:新余日报 记者 陶贵彬 通讯员 潘小花 李俊 浏览量: 发表时间:2019-11-19 09:39 责任编辑:融媒体中心 彭家欣
打印 字号:

        2019年10月21日,“中国特产·分宜馆”在京东商城试营业,作为今年在江西重点开发的农村电商项目,“中国特产馆”是京东集团总裁刘强东亲自提出的关于农村电商未来发展的“3F”战略的重要组成部分,通过发挥京东集团在农村电商、物流、大数据等方面的优势,可有效推进农产品上行渠道,大力提升地域特色产品的影响力及对外流通能力。

        “分宜馆”试营业也是分宜县电子商务进农村综合示范项目实施以来,首次通过”政府牵头、企业统筹、平台销售”三方合作模式,来推进农产品上行和品牌建设。这也是分宜县商务局围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育而结出的新果。

        专家称,南京世界村智慧农贸有限公司作为分宜县国家电子商务进农村综合示范项目实施单位,此次联合京东集团开设“中国特产——分宜馆”,不但可为分宜农产品上行提供一个正规的大型线上销售渠道,更可以借力京东集团多年深耕中国农村电商市场方面的优势,为分宜农产品品牌化建设提供强有力的支撑。

        “分宜馆”(https://mall.jd.com/index-10063170.html)是分宜县在京东平台唯一具备全品类经营的店铺,产品范围包含且不限于地标产品、老字号产品、地方公共品牌等。同时,也是由县商务局备案,南京智慧农贸公司与京东签订食品安全保障协议,多方联手,力争把客户最担心的食品安全问题降到最低,将“分宜馆”打造成区域名片。

        “中国特产——分宜馆”相较于其他网络平台,具有得天独厚的优势。首先,特产馆是政府背书,平台运营,让消费者可以买的放心、用的称心。其次,特产馆拥有京东集团的专属资源倾斜,包括专属的资源渠道,店铺的季度返点激励,金融众筹(京小贷)、大数据开放、京东物流、专项培训等。有识之士指出,特产馆的开通,可以引发消费者定期进馆“寻宝”,把特产馆作为一个京东内部可逛的地方,强化产品品质增加,积极发掘精神文化层面产品,形成“地域+物产+文化”类“三极”特色产品。

        短评:“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。电商扶贫是创新、也是责任,是压力、也是动力。此次分宜县政府携手南京智慧农贸公司,与京东达成战略合作、促成“中国特产-分宜馆”试营业,创新开创了“政府+企业+平台”新的扶贫助农销售模式,标志着分宜翻开了电商扶贫助农新篇章。我们有理由相信,随着“分宜馆”产品类目不断完善,馆内农产品数量也会不断增加,以及完善的食品安全体系,专业的团队运营,政府与平台方的大力支持,三大重要因素将助推“分宜馆”成为分宜县农产品上行的最佳渠道之一,为光大分宜农产品品牌带来契机。

扫一扫在手机打开当前页