您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

县人民医院骨科承工匠之精神 除病人之骨痛

文章来源:县融媒体中心记者 严廖轩 严伍 浏览量: 发表时间:2019-11-17 16:25 责任编辑:融媒体中心 袁舒瑞
打印 字号:

        骨科是各大医院最常见的科室之一。骨科,顾名思义,主要是治疗骨头上的病症。近年来,县人民医院骨科围绕“服务一流,技术精湛”发展理念,让广大病患在家门口就能享受到优质、高效、精湛的医疗服务。

        来到县人民医院骨科,正好遇到骨科主治医生彭冬在病房巡查病情,别看小伙子高高大大,而且年轻,但做起事来却非常仔细、认真,态度诚恳。病人及病人家属都非常喜欢他。

        彭医生告诉记者,要在以前,患者就可能没有这么幸运了。以前遇到这么严重的病情,县级医院没有专门的骨科科室,更没有这种技术手段,一般要跑到南昌,时间耽误、病人受苦不说,治疗的费用也会更多。但随着县人民医院医疗技术的不断提高和医疗科室的不断完善,县人民医院骨科从一个挂靠其它科室到独立形成设备齐全、拥有多个专业技术人才、服务一流的全能型专业化科室。

        近年来,我县紧紧围绕“保基本、强基层、建机制”的要求,突出“普惠制、全覆盖、可持续”的原则,加快医疗卫生体制改革,全县医疗卫生服务体系逐步完善,医疗服务保障能力显著增强,老百姓看病就医有了更多选择,看病难、看病贵问题得到了初步缓解,广大人民群众真真切切地享受到了医改带来的方便和实惠。

扫一扫在手机打开当前页