您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【为人民谋幸福“不忘初心、牢记使命”】分宜:拆除“堵心屋”修通“堵心路”

文章来源:县融媒体中心 李精生 王黎明 李耀刚 通讯员 晏欢 浏览量: 发表时间:2019-11-09 08:25 责任编辑:融媒体中心 周洲
打印 字号:
      “不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,我县紧扣“实实在在解决问题”这个主旨,坚持把“改”字贯穿始终,注重“小切口”调研,结合开展“我把群众当亲人、群众把我当家人”活动,组织党员干部沉到一线听取群众意见建议,着力解决群众操心事、烦心事、揪心事。
      县城钤山西路是一条双向通车的公路,但在连接西环大道与站前路间有一段“断头路”“堵心路”,原分宜电机厂职工宿舍“老8栋”占据了路面“半壁江山”,且由于下水道年久失修、破败不堪,导致污水横流、臭气熏天,堵得群众心里发慌,臭得群众心里闹心,困扰该路段居民长达11年之久,由于种种原因,一直未能有效解决。在主题教育征求意见建议当中,有群众特别是钤山西路附近居民要求加大力度解决“堵心路”问题。
      问题就是方向,差距就是动力。针对这条“堵心路”,县委、县政府高位推动,由县委县政府分管领导牵头,借着棚改“东风”,发扬“白+黑”“5+2”精神,与“老8栋”居民零距离沟通,通过多次上户做工作,了解居民思想状况和问题困难,促成16户居民全部签订房屋改造协议,于11月2日顺利拆除“堵心屋”,打通了“堵心路”,解决了过去长期想解决而没有解决的难题,办成了过去想办而没有办成的实事。
      市民李志星说:“这条路已经堵了好长时间,这里路好窄,就两边的车过的不方便,现在拆掉了交通更顺畅。”
      城市道路,一头连着经济发展,一头连着民生改善,是助力城市高质量发展的“动脉”,也是牵动民心的“神经末梢”,更凝聚着群众对幸福生活的美好向往。拆除“拦路虎”,打通“堵心路”,获得了群众的拍手称赞。
      目前,钤山西路正在忙碌、有序地进行项目前期的拆迁施工作业,这条曾经“梗阻”的道路正在“疏通”修建中,阻碍当地交通发展、群众出行的交通瓶颈将成历史。
      钤西街道办事处副科级干部黄言说:“我们钤西办下一步工作就是把我们青山社区棚户区改造,按照我们原有的计划,顺利的推进下去,为这个人民群众谋福利,完成我们的初心和使命。”
      分宜县城市管理局党委书记、局长汤建华说:“县委县政府践行“不忘初心、牢记使命”责任担当,切实抓住钤山路广大人民群众反映强烈的热点、难点问题破题解忧,集中县有关部门力量攻克了困扰11年之久的路梗阻,让广大市民充分享受了主题教育带来的坚实成果。下一步,我县在提升城市品质上再添华彩,县政府计划投入1000万元,将此路段进行高水平规划设计,高质量建设,建设成一条民生路、幸福路,计划2020年春节前全线贯通,自始有终践行初心使命。”
扫一扫在手机打开当前页