您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【扫黑除恶】我县举办扫黑除恶专题文艺晚会

文章来源:县融媒体中心 严伟 浏览量: 发表时间:2019-11-08 09:04 责任编辑:融媒体中心 余佩佩
打印 字号:

      11月6日晚,我县在县市民广场举办了一场主题为“扫黑除恶、平安分宜”的扫黑除恶专题文艺晚会,旨在进一步做好全县扫黑除恶专项斗争宣传工作,增强群众树立起“扫黑除恶、人人有责”的意识,营造全民参与扫黑除恶的浓厚氛围。县委常委、政法委书记李碧海到现场观看了演出。

      整场晚会节目内容丰富,形式多样,有歌曲、舞蹈、小品、音乐快板等。舞蹈《最美是中国》表达了对祖国母亲的热爱之情;小品《扫黑除恶高利贷》以诙谐幽默的方式讲述了黑恶势力非法放高利贷谋取暴利,并使用暴力催债,最终遭群众举报被警方打掉让人大快人心的故事,彰显了公安机关有黑必扫、有恶必除、有乱必治的决心,现场观众拍手叫好;音乐快板《平安分宜》道出了我县人民对打赢扫黑除恶这场硬战的必胜信念和坚定意志;京歌伴舞《中国脊梁》,演员用激情的唱腔充分展现了我国传统文化的传承与发扬,并将整场晚会气氛推向高潮。

      扫黑除恶专题文艺汇演已到全县各乡镇集市巡演了10场,以群众喜闻乐见的方式使扫黑除恶宣传更加接地气、入人心,使广大人民群众对黑恶势力犯罪有了更深入、全面的认识,增强了人民群众对扫黑除恶务尽的决心和信心,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战、共创平安分宜打下了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页