您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

县融媒体中心召开第二十九届中国新闻奖获奖作品创作座谈会

文章来源:县融媒体中心 王鑫 浏览量: 发表时间:2019-11-08 09:00 责任编辑:融媒体中心 余佩佩
打印 字号:

      11月6日,县融媒体中心召开第二十九届中国新闻奖获奖作品创作座谈会,县委常委、宣传部长陈智明出席座谈并讲话。

      近日,第二十九届中国新闻奖评选结果揭晓,县融媒体中心原创的广播评论《搞一次卫生何需9份“痕迹” 》荣获本届中国新闻奖二等奖。这是新余复市以来首次问鼎江西省唯一、全国最高奖的获奖县媒,也是分宜新闻宣传工作里程碑式的突破。不仅如此,在2017年度和2018年度,县融媒体中心有10件作品获江西新闻奖,其中一等奖1件,二等奖2件。

      陈智明在座谈会上充分肯定了近年来县融媒体中心改革的发展成果。他说,分宜县作为中宣部确定的首批县级融媒体中心建设试点县,无论是在媒体融合还是新闻质量上始终走在全省前列,这得益于全体干部职工的爱岗敬业、扎实工作,希望大家要充满自信心和自豪感,继续朝前走,年轻人要乐于向老同志学习,老同志要继续发挥优势,做好“传帮带”工作;要以“奋斗者”为本,践行“极致”精神,推动新闻质量稳步提升;要加强自身学习,提高业务水平,践行“四力”,提升理论宣传质量水平,不断推出更多更好的精品力作,传播分宜最强音。

      座谈会上,还宣读了县委、县政府向县融媒体中心发来的贺信;获奖作品的作者、编辑依次与大家分享了获奖的心得、交流创作经验,并对新闻作品的新闻主题、采访过程、创新表达、媒体融合等方面进行了探讨。


扫一扫在手机打开当前页