您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】操场乡:以群众所盼为整改方向

文章来源:新余日报 通讯员袁亮 浏览量: 发表时间:2019-11-07 09:39 责任编辑:融媒体中心 余佩佩
打印 字号:

      操场乡坚持群众所盼就是整改方向,以百姓关心关注的热点、难点问题为突破口,扎实解决一批事关群众的民生问题,不断提升百姓的满意度、获得感和幸福指数。

      “我们村小组的公厕管理还有差距,厕所有异味,卫生也不干净。”在该乡微信公众号留言区,有网友反映了这样一件事情。小厕所联系着大民生。为破解公厕管理难题,该乡推出“包干负责制”“每月考核制”“年终评比制”,即对108座公厕实行专人包干负责,每日定期清扫,乡清洁办每月定期检查,对管护情况进行打分,得分纳入各村年终绩效考核,对表现好的30名保洁员进行物质奖励及表彰,极大激发保洁员工作热情。同时,结合城乡环境卫生综合治理“百日攻坚”,该乡投入30万元购置封闭式垃圾箱、安全保洁服装等,全力建设干净整洁、清洁美丽的新家园。

      为畅通为民服务,目前在该乡集镇远远就能看见崭新的“便民服务中心”,在宽敞明亮的大厅内部门标识牌有序悬挂,窗口前均张贴出一次性告知清单,还有小靠椅、小坐垫、饮水机等许多便民设备。“现在办事可方便了,办事不用多头跑了,进一扇门就可以解决问题!”当天,第一位前来办事的钟福牙竖起了大拇指。

      近日,随着一份合同的签订,了却了积压在牛泥塘村党支部书记熊桂牙心中多年的心愿。牛泥塘村地处山林深处,村小田少,村里的一座小Ⅱ型水库承担了全村200多亩农田灌溉的水源。由于年久失修,水库渗水严重,每当防汛时期,都要花费大量精力确保安全度汛,然而一到旱季,水库干涸枯竭,农田灌溉得不到保证。“今年旱情十分严峻,水库几近干涸,预估粮食减产近50%,直接经济损失达13万余元。”熊桂牙摇头叹息到。

      乡党委了解情况后,将水库维修加固事宜摆上了重要议事日程,通过多次与上级水务部门沟通协调,最终争取了项目资金近100万元,目前该项目正在抢抓有利天气,抓紧加固修筑,一座旱能溉、涝能排的新水库将成为现实。




扫一扫在手机打开当前页