您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

我县第二届农民丰收文化节 释放激情 享受乐趣

文章来源:县融媒体中心 舒达 王黎明 浏览量: 发表时间:2019-11-04 10:30 责任编辑:融媒体中心 王志昊
打印 字号:
        11月1—3日,我县第二届农民丰收文化节在陈家大院举行。分宜独特的农耕文化、多姿多彩的体验活动、新时代农民的精神面貌,让大家在传统与现代的碰撞中,释放激情、享受乐趣。
        丰收节现场不仅有各乡(镇、街道办)精准扶贫成果、各类农产品集中展销;还有皮影戏、打糍粑等民俗文化参观及体验以及全县的特色小吃。除了优质农副产品展销,还有激情澎湃的农民趣味运动会。剥玉米、收谷子、捞鱼……这些传统农事农活引入赛场后,现场气氛好不热闹。
        在拔河比赛中,来自全县各乡镇村(社区)的农民大哥们,放下锄头、扁担,摇身一变成了运动员,在团队的加油呐喊中尽情享受运动带来的乐趣。
        这次丰收文化节主题突出、特色鲜明,形式生动活泼,不仅蕴含了分宜深厚的农耕文化,还完美展现了分宜产业发展的新成就和新时代农民的新面貌,进一步提升了广大群众的荣誉感、幸福感、获得感。

扫一扫在手机打开当前页