您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【我们的节日】 我县各地开展敬老爱老活动欢度重阳节

文章来源:县融媒体中心 王黎明 卢伟斌 钟嘉鑫(见习) 浏览量: 发表时间:2019-10-09 09:30 责任编辑:融媒体中心 周洲
打印 字号:
      在我国的传统节日重阳节到来之际,为颂扬敬老、爱老的传统美德,营造和谐幸福的氛围,我县各地开展多种形式的志愿活动,欢度重阳节。
      赏菊是重阳节传统民俗。洋江镇山田村村干部陪同村里颐养之家的老人,来到国庆节刚开业的山田田园综合体,欣赏田园里色彩斑斓的波斯菊花。老人们置身花海赏心悦目,神清气爽,为家乡面貌的巨大变化和发展感到欢欣鼓舞。
      在辑睦桥村湾头颐养之家,一场精彩的舞蹈表演正在进行中,不时赢得老人们的阵阵掌声。洋江镇卫生院的医生来到现场为老人量血压,讲解健康生活知识,叮嘱老人保持良好生活习惯。国庆假期的最后一天,礼台村不少村民来到颐养之家看望入家老人,给老人送上慰问品,并向老人捐款4000多元,祝愿老人健康长寿,生活幸福。
      在洋江镇敬老院,专程从县城赶过来的文艺志愿者们,细心地为老人准备了秋凉保暖的袜子,叮嘱他们要注意防寒保暖。同时,志愿者们发挥自己的文艺特长,为老人表演精彩的广场舞。
      在洞村乡南村村颐养之家和程家坊村颐养之家,盛泰光学有限公司的志愿者给颐养之家的老人们送去了大米、牛奶、食用油等慰问品,向他们致以了诚挚的问候和祝福。同时嘱咐老人要保重身体,开开心心的在颐养之家安享晚年。
      在凤阳镇大路边村,县红色文艺轻骑兵小分队舞韵舞蹈队为全村200多位60岁以上老人们表演了一场精彩纷呈的文艺节目,“印巴舞”、葫芦丝演奏、舞蹈等节目依次上演,整场演出喜庆欢快。与此同时,大路边村还准备了20多桌丰盛的午餐,邀请了老人们共进午餐,让老人们度过了一个开心快乐的节日,也让老人们感受到了党和政府的温暖。
扫一扫在手机打开当前页