您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【我们的节日·重阳节】欢度重阳节 浓浓敬老情

文章来源:县融媒体中心 严伟 卢伟斌 浏览量: 发表时间:2019-10-08 11:13 责任编辑:融媒体中心 周洲
打印 字号:
      红叶点秋光,正是重阳好时光。在举国上下庆祝新中国成立70周年之际,今年的重阳节正好在国庆小长假期间,分宜镇芦塘村的32位颐养之家老人迎来了一个欢乐祥和的重阳节。
      老人房间插上了小国旗,大门口挂上喜庆的大红灯笼,餐桌上摆好了新鲜水果,大家围在一起包饺子,为过生日的老人切蛋糕唱生日歌,老人子女也趁假期前来探望……整个颐养之家充满了欢声笑语,热闹非凡。
      正在读大二的彭丽,乘国庆假期在家休假,每天都会随家人来到颐养之家看望在这里入住的79岁外婆。
      入家老人卢端生,今年70岁,与新中国同岁生日,村干部们买来了蛋糕,点蜡烛、同唱生日歌、许愿、吹蜡烛......卢端生老人在大家的祝福中,过了一个特殊而难忘的“生日”。
      分宜镇芦塘村为落实市、县打造“颐养之家升级版”的要求,三迁其址,最终多方凑集资金60多万元对原小学教学楼进行改造,打造成吃住为一体的新颐养之家。新的颐养之家投入使用后,不仅吃住得条件好了很多,入家老人数量也由最初的12人增加到现在的32人。
扫一扫在手机打开当前页