您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】分宜县卫健委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

文章来源:县卫生健康委员会 浏览量: 发表时间:2019-09-19 19:47 责任编辑:黄聪
打印 字号:
    为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,分宜县卫生健康委员会组织委班子成员于9月17至22日开展主题教育集中学习。
    此次集中学习结合卫生健康工作特点,通过集中领学、自学、专家辅导、交流讨论等方式进行。学习篇目包括《中国共产党章程》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《回望峥嵘读初心----发生在江西红土地上的100个经典革命故事》、《红色家书----革命烈士书信选编》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内重要法规汇编》。
    集中学习会强调,要用心学习,严格按照主题教育实施方案要求,对标对表上级精神,认真读原著,学原文,悟原理,把学习教育作为头等大事,提升思想境界,增强政治自觉和行动自觉。要潜心思考,在学习过程中结合平时了解的情况,遇到的新问题,静下心来思考,通过学习寻找解决各种新问题、新困难的新方法、新途径,提高破解难题的能力和水平。要严明纪律,集中精力、静下心来学,遵守学习纪律、端正学风,力戒形式主义,推动主题教育集中学习取得实实在在的成果。
    9月18日上午,县委第六巡回指导组组长习才林到会指导,对卫健系统快速开展集中学习表示肯定,并对本次集中学习提出要求:要明确目标任务,聚焦卫健系统工作特点,将主题教育开展好;要加强学习教育,紧紧围绕抓好学习习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线开展;要把握好学习时间,注意学习的方式方法,高质量完成主题教育集中学习。
    9月18日下午,县卫健委班子成员到县廉政文化教育教学点操场乡山泗村天官第廉政教育现场观摩学习。随后,来到白泥垇地下交通站教学点重温入党誓词、瞻仰革命烈士纪念碑并参观地下交通站遗址。
    集中学习期间还将邀请新余学院马克思主义学院院长潘欧文授课就“中国共产党人的初心和使命”进行集中辅导,并开展学习研讨交流活动。
    分宜县卫健委将在主题教育中深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个主题主线,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保主题教育高质量走前列有成效。
扫一扫在手机打开当前页