您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

县供销社为企业全面“彻检”

文章来源:分宜县供销社 钟芳芳 浏览量: 发表时间:2019-09-17 16:50 责任编辑:黄聪
打印 字号:

    为保障国庆期间安全生产持续稳定, 9月16日至17日,县供销社安全生产领导小组对全系统所属租赁户的商场、食品加工厂、酒店、货场、基层商贸城、烟花爆竹仓库等相关企业的安全生产、消防设施等,进行了一次以面对面问卷、现场实地查看相结合的地毯式安全生产大“体检”。
    这次“体检”事先不打招呼、不通气,一是明察企业的有关安全生产、消防工作的责任制度、安全生产经费投入的台帐;安全设施和消防器材配备的完善;安全疏散通道的畅堵等;二是暗访企业管理人员的应急能力、企业生产流程人员的安全防范意识、消防器材的维护保养以及值班值守人员在岗在位等情况。三是重点检查城郊供销烟花爆竹储存仓库,进入库区内查看消防设施各个环节的到位、库区内烟花爆竹品种的分库、堆放、防雷静电设施、消防器材配备、温度计、进出库登记台帐、监控等相关安全设施是否到位进行了逐一排查,对灭火器的有效日期也进行了详细的核对。
    通过检查,排查出全系统有乱搭乱牵电源线现象3处;钤山镇松山货场有乱堆乱放现象;城区(原供销贸易大楼)服装商场的安全疏散通道有堆放商品现象;城郊供销烟花爆竹仓库消防池中储水量没有达到消防要求等。检查组责令相关企业立行立改,对不能即日整改到位的限期整改,零容忍不折不扣全部整改到位,同时要求各企业在国庆节期间加强安全、消防的巡查力度,配备好应急处理措施,加大夜间值班值守力度。

扫一扫在手机打开当前页