您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

分宜消防救援大队深入开展“一警六员”实操实训

文章来源:新余日报 通讯员袁琳 浏览量: 发表时间:2019-09-11 15:30 责任编辑:融媒体中心 王志昊
打印 字号:
      为深入推进“一警六员”消防基本技能实操实训工作,9月6日,分宜消防救援大队深入县烟草专卖局开展“一警六员”消防基本技能实操实训培训。
      培训期间,大队宣传人员首先针对灭火器、室外消火栓的使用,水带的铺设等方面内容进行了耐心地讲解,向参训职工普及相关装备器材的使用方法及使用技巧,强调使用过程中的注意事项。参训职工认真听取讲解内容,并在大队宣传人员的指导下进行实操实训。通过讲解加实践的方法,强化学习,真正提升自身的灭火救援能力。在实训实操中,大队宣传人员按照“会报警、懂疏散,小火使用灭火器、大火使用消火栓”的要求,设置了使用灭火器灭火、铺设水带从消火栓出水灭火的技能,让每名参训职工亲身体验灭火处置以及组织疏散等技能。参训职工纷纷表示,通过实战训练,更加明确了自身职责,对灭火救援工作如何开展有了更深层次的认识。
扫一扫在手机打开当前页