您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【创建共产党员示范市·先锋颂】号角在公正执法中吹响——记环卫余土综合执法大队

文章来源:县融媒体中心 严廖轩 严伟 浏览量: 发表时间:2019-09-08 14:57 责任编辑:融媒体中心 王志昊
打印 字号:
      有这样一支队伍,他们的日常工作就是负责城市建筑垃圾等管理和执法职能以及环境卫生、园林绿化的执法职能。多年来,他们坚持“以人为本、科学管理、文明执法、共建和谐”原则,牢固树立“执法为公、服务为民”理念,有力促进了我县城市管理规范、有序、发展,他们就是今年被县委命名为“共产党员先锋号”的县环卫余土综合执法大队。
      只要有空闲的时间,县环卫余土综合执法大队党员们,就会到颐养之家走访慰问生活在这里的老人,尽管他们自己的工资收入不是很高,但关爱老人是他们开展党日活动的常态。
      县环卫余土综合执法大队成立于2017年3月,现有执法队员12人,共产党员9人。大队自成立以来,党员干部率先垂范,严格要求、公正执法,坚决抵制各种不正之风,杜绝吃、拿、卡、要等现象,所有工作秉公办理,向社会展示了清正廉洁的公仆形象。
      众所周知,城市管理工作是吃力不讨好的事,尤其是在执法过程中,经常会遇到一些市民不理解、不配合,以及市民不太文明的现象,他们总是耐心、细致的予以讲解、说服,并最后取得市民的支持。
      一位工作人员告诉记者,尽管这项工作比较辛苦,有时候也会受点委屈,但看到队里的党员干部以身作则,尤其在一些重大集中整治行动中,不管是天晴还是下雨,大队领导总是冲锋在前,发扬 “不怕苦、不怕累”的精神,带领我们圆满完成上级交给我们的各项任务时,心里又感到非常欣慰。
      在执法大队全体人员的共同努力下,他们创新工作方法,并总结摸索出了一套“四早、五定、三把关”的管理经验,即早安排、早介入、早服务、早测量,坚持定管理方案、定任务进度、定人员配置、定目标底线、定完成时间以及严把源头申报关、现场管理关、督察自检关,使各项工作取得了明显提高。
扫一扫在手机打开当前页