您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

国网分宜县供电公司全力以赴迎峰度夏保电安全

文章来源:县融媒体中心 吕小明 浏览量: 发表时间:2019-08-13 08:43 责任编辑:融媒体中心 周洲
打印 字号:
      入夏以来,我县电网负荷持续攀升,为保证全县人民生产生活用电,国网分宜县供电公司进一步强化工作措施,组织力量全力以赴做好迎峰度夏保电安全各项工作。
      国网分宜县供电公司认真抓好电网调度管理,合理安排度夏运行方式,严格按照“保居民生活、保重点单位用电”原则科学制定限电序位,确保电网迎峰度夏有序供电;制定安全有效的保电方案和保电预案,细化保电措施,逐级建立应急抢修队伍,层层落实保电责任,加大线路设备巡视检查,备足抢修物资,成立五个抢修队及一个机动抢修队,实行24小时抢修值班,保证以最快速度解决一切突发事件。积极推行零点作业,把检修时间安排在凌晨时分,减少停电检修的影响,重点在所辖范围开展高压带电作业,以保证广大商业用户和居民夏日正常用电。
      记者在检修现场,室外气温已经超过36摄氏度,在十几米高空,国网分宜县供电公司运维检修部带电作业班两名工作人员穿着密不透风的绝缘服,站在不足一平方米的绝缘斗内,顶着酷热带电工作,一个多小时后,两人从绝缘斗下来,全身湿透,汗水顺着身体流到了绝缘靴。
      据了解,今年以来,国网分宜县供电公司最大限度的减少停电次数,提高配网供电可靠性,已累计开展带电作业102次,减少停电户数7279户。尤其是随着国网分宜县供电公司“小康用电示范县”建设任务的圆满完成,我县供电可靠率提高至99.89%,综合电压合格率达到99.52%,农村户均容量达到2.0千伏安,更好地满足地方经济发展和人民生活、生产需求,确保居民夏日舒心用电,为我县经济发展和民生幸福提供了更加坚实的电力保障。
扫一扫在手机打开当前页