您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

市妇联在我县举办“法律明白人”培训班

文章来源:县融媒体中心 严廖轩 浏览量: 发表时间:2019-08-11 17:33 责任编辑:融媒体中心 周洲
打印 字号:

      为了帮助农村妇女“法律明白人”和妇女小组长提高法律素养和妇联业务工作水平,8月2日,市妇联在我县钤山镇举办“法律明白人”暨妇女小组长(渝钤村嫂)培训班。来自钤山镇各村的100余名妇联主席及妇女小组长参加了此次培训学习。

      培训班上,市妇联组宣部部长程扉菲,从妇联组织的性质、职能和机构设立情况,自然村配备妇女小组长的意义和村妇女小组长的工作职责等方面进行了讲解;市妇联权益部部长李雪梅分别从《婚姻法》、《财产法》《反家庭暴力法》三个部分对相关法律知识进行了授课,进一步提高了农村妇女法律素养。同时要求各自然村妇女小组长要当好党的方针政策的“宣传员”,反映妇女民意的“信息员”,乡风文明的“先行员”;矛盾纠纷的“调解员”,发家致富的“引导员”,排忧解难的“服务员”。
      参训学员纷纷表示,此次培训班课程安排合理,紧密结合了当前工作实际,对本职工作有了更深刻的认识,下一步将把所学知识更好地运用于今后的工作当中,尽快融入角色,把工作干好,让群众满意,让组织放心。
扫一扫在手机打开当前页