您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【脱贫攻坚 分宜争先】黑豚养殖助力贫困群众脱贫致富

文章来源:县融媒体中心 周洲 浏览量: 发表时间:2019-08-11 17:33 责任编辑:融媒体中心 周洲
打印 字号:
      近年来,高岚乡环桥村在推动村集体经济发展和扎实做好精准脱贫工作中,加快发展扶贫产业步伐,通过“致富带头人+合作社+贫困户”的模式,从外地引进黑豚养殖扶贫产业项目,将贫困户纳入进来,激发他们脱贫的内生动力,带动大家增收致富。
      眼下是黑豚繁殖阶段,村里引进的黑豚目前长势如何?贫困户有没有遇到技术难题?带着这些问题,环桥村驻村第一书记李敏,与镇村干部一起来到贫困户钟火妹家里,了解黑豚养殖情况。李敏告诉他,如果在养殖过程中遇到问题,一定要及时与合作社联系,工作人员会上门进行技术指导。
      按照“一村一品”的要求,环桥村因地制宜,今年引进黑豚产业,帮助贫困群众找准脱贫致富路子。黑豚繁殖快、饲养方法简单,免疫力强,养殖投入少,见效快,具有较好的社会效益和经济效益。目前,环桥村黑豚养殖扶贫产业发展势头良好,黑豚养殖基地共养殖黑豚1000只,吸纳7名贫困户参与产业发展;同时发动4户贫困户,依靠产业奖补政策,自主养殖黑豚近1000只。
扫一扫在手机打开当前页