您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【分宜有爱】贫困大学生办免费暑期辅导班辅导留守儿童

文章来源:县融媒体中心 周洲 彭家欣 通讯员 黄砥 浏览量: 发表时间:2019-08-10 13:50 责任编辑:融媒体中心 周洲
打印 字号:
      暑假里,在高岚乡环桥村一角,每天清晨都能传来朗朗的读书声。这是环桥村女大学生林慧在为家乡暑期辅导班的同学们教授古诗。
      林慧是江西科技师范大学的大一学生。她家生活贫困,一家三口享受低保政策,去年经过自己的勤奋努力,考取了大学。今年暑假,她利用休息时间,在村里免费办起了暑期辅导班,帮助村里的留守儿童和贫困家庭学生辅导功课。
      林慧说:“因为我从小学到初中到高中到大学,就一直在接受着别人的帮助社会的帮助,然后正好(我)现在已经是一个大学生,我已经拥有能力去帮助别人,所以我想为自己的家乡也奉献一点力量。”
      暑期辅导班称作“环桥圆梦辅导班”,因为班上的孩子大多都是跟着爷爷奶奶生活,功课没人辅导,基础比较薄弱,为帮助孩子们提高学习成绩,林慧想方设法,从培养孩子们的学习兴趣入手,让他们明白知识改变命运的道理。如今辅导班学生从最开始的1个增加到现在10多个,大家学习的积极性倍增。
      在课余时间,林慧还领着学生们去村里的农家书屋进行阅读,让他们开拓课外知识视野,接触到更丰富多彩的知识。这一举措,也得到了环桥村委干部的大力支持。
扫一扫在手机打开当前页