您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

正值汛期 气象部门积极做好汛情预警

文章来源:县融媒体中心 记者 黄倩雅 浏览量: 发表时间:2019-07-09 09:47 责任编辑:融媒体中心 彭家欣
打印 字号:

        记者从气象局获悉,从6日开始,我县出现了一次强降水过程,平均雨量已达105.9毫米,期间部分乡镇达到暴雨级别。其中洋江镇达到大暴雨,雨量为238.8毫米。气象监测部门正全力做好汛情预警,加大防范力度。


        根据风场、雷达云图等相关监测数据显示,未来我县十天内仍持续降水,强降雨密集来袭。为切实抓好汛情防范工作,我县迅速进入临战状态,全面行动、系统启动了各项防汛度汛措施,全力确保人民群众生命财产安全。


        据气象部门介绍,遇强降雨极易引发小流域山洪和地质灾害,各基层防汛体系和山洪地质灾害防治非工程措施要切实发挥作用。持续降雨,还将造成水库水位上涨,各水库安全责任人及巡查人员必须加强隐患排查,发现问题及时处置。如遇灾情,应迅速转移危险区域人员,确保人员安全,减少财产损失。
扫一扫在手机打开当前页