您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

“我们小学毕业了!”

文章来源:新余日报 见习记者 胡瑶瑶 通讯员 刘永华 浏览量: 发表时间:2019-07-08 11:17 责任编辑:融媒体中心 彭家欣
打印 字号:


        浓浓的绿意在校园里弥漫,深深的离情在学生们的心中荡漾。在这个浓情四溢的初夏,分宜一小六年级的同学们迎来他们小学阶段的最后一次聚会——毕业典礼。学校领导、六年级全体师生参加了此次活动。

        毕业典礼上,校长饱含深情的话语寄托了母校对小学子们殷切期望,并嘱咐孩子们学会坚强,要学会感恩,要懂得珍惜,秉承母校的优良传统,从这里出发,扬帆远航,在新的求学之路上,为自己开辟一条新的人生道路,为母校增光添彩。
        “有一种美好叫童年,有一种离别称为毕业……”毕业生代表用真挚的话语表达了对母校的依恋,对老师的感激。孩子们为了表达自己对老师的感恩之情,给每一位任课老师献上了一束花。献花仪式后,廖苏艳老师代表全体六年级教师给孩子们上了小学生涯的“最后一堂课”。深情的讲话,深深地打动了孩子们,她告诉孩子们毕业不是休止符,而是对明天的呼唤,是充满希望和奋斗的起点,她期望在将来都更上一层楼。
        时光荏苒,岁月如歌。六年的小学时光即将结束,同学们既充满了对往事的依依不舍,又对未来充满了无限的憧憬,在主持人的带领下,全体师生唱响《明天会更好》。明天会更好,这是老师对孩子们的祝福,也是孩子们唱给自己的希冀。
        每年都有毕业,每年都有离别,每年都会有不一样的感动,毕业典礼虽是短暂的,但留给孩子们的记忆却别样温馨。整个活动泪水与幸福交织,惜别与希冀同在,留下了一个永恒、难忘的瞬间,愿祖国的花朵开得更加鲜艳和灿烂,在充满希望的明天,书写人生最为华美的诗篇。

扫一扫在手机打开当前页