您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

县人民医院:提升医疗服务水平为胸痛患者保驾护航

文章来源:县融媒体中心 记者 吕小明 舒达 浏览量: 发表时间:2019-07-07 09:50 责任编辑:融媒体中心 彭家欣
打印 字号:

        县人民医院自成立胸痛中心以来,充分发挥名医指导带动和示范引领作用,通过对象培养、课题研究、学术研讨等方式,不断强化自身建设,提升胸痛中心医疗服务水平,为胸痛患者健康保驾护航。


        今年68岁的黄秋梅女士,前段时间因恶心呕吐到县人民医院胸痛中心检查,初步评估为中低危胸痛,进入胸痛观察室观察并定时复查心电图及心肌酶。
        患者黄秋梅:心里烧心样的,火烧一样,总出汗。做了几次检查,情况还好,就是这里有问题,这里很难过。
        经过初步治疗,黄秋梅的症状并没有得到有效的好转。为此,胸痛中心的医生对她进行动态监测心肌酶及心电图,根据结果再次对患者进行评估,考虑为高危患者,在24小时内为患者行冠脉造影,发现冠状动脉病变严重,予支架植入治疗后胸痛症状明显改善。

        患者 黄秋梅:这里还舒服,有点咳嗽,然后好多了。


        县人民医院自2017年8月5号成立胸痛中心以来,通过对象培养、课题研究、学术研讨等方式,不经能够独立完成冠脉造影手术及pci(冠状动脉介入)手术,还熟练掌握了心血管内科常见病多发病的诊治以及心内科急危重症的抢救及处理。尤其是自开展心血管介入技术以来,冠脉介入治疗使心肌梗死患者死亡率大大降低,愈后大幅改善,心功能得到最大限度的保留。
        县人民医院副院长 林生庚:建立胸痛中心,就是为了更好的为老百姓服务,更好的救治急性胸痛的患者,尤其是高危、重症的会危及生命的胸痛患者。
扫一扫在手机打开当前页