您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

居民小区高产油茶嫁接忙

文章来源:县融媒体中心 记者 周洲 通讯员 黄剑 浏览量: 发表时间:2019-06-12 09:48 责任编辑:融媒体中心 彭家欣
打印 字号:

        下正值高产油茶苗嫁接种植季节。我县工会部门联合就业局、专业合作社等部门,组织社区、农村劳力参加分散在全县各地的高产油茶苗嫁接农活,促进家门口就业创收。

        连日来,县城钤阳华府小区内,一片忙碌景象。近百名小区居民正围坐一起,进行高产油茶苗嫁接。大家娴熟地将一根根油茶芽苗砧木细心地切开,然后把一片健壮的油茶叶芽接穗插入芽苗砧木切口,再用铝皮进行包扎,并将铝片适度捏紧,仅需几秒钟,一株油茶苗就嫁接好了。据相关负责人介绍,小区每天总共能够嫁接11万多株的高产油茶苗,每人每天收入在70元到200元不等,收入较为可观。

        油茶是我县的四大产业之一,栽培历史悠久、产业起步早、基础扎实,是脱贫增收、农业增效的重要产业。目前,全县共有油茶13万亩,其中高产油茶3.7万亩,油茶总产值约9000万元。

        我县开展高产油茶苗嫁接首次进入社区,这种举措不仅能解决社区居民就业,增加家庭收入,还能够促进邻里关系,使社区居民更加和睦。

扫一扫在手机打开当前页