您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

连日暴雨侵袭 程家坊村两万余斤辣椒滞销盼销路

文章来源:县融媒体中心县融媒体中心 记者 黄倩雅 谢景亮 浏览量: 发表时间:2019-06-12 09:44 责任编辑:融媒体中心 彭家欣
打印 字号:

        端午佳节本是家人团聚的开心日子,可洞村乡程家坊村的辣椒种植大户程长春却愁坏了。因为节日期间接连下了几场暴雨,使程长春种植的原本处在丰产期待销的2万多斤辣椒遭受到暴雨的侵袭,导致辣椒严重滞销。

        10日,记者来到程长春的辣椒种植基地,只见基地里的20万株辣椒苗不同程度地受到了雨水的浸泡,叶子上还覆盖着泥巴。

        椒种植户程长春:“这次基地100%受灾,大概会损失五六十万,本来今年有钱赚的,因为今年辣椒价格很好,可惜刚刚进入丰产期就淹掉了。”

        在受灾的第一时间,洞村乡乡村干部来到辣椒基地,查看受灾损失情况,商量补救措施,并组织志愿者与程长春一起将已经成熟的辣椒全部采摘下来。可采摘下来的辣椒上万斤,要把这些辣椒短时间全部销售出去,又让程长春发愁了。

        程长春经营的常春蔬菜种植基地作为程家坊村的扶贫产业,尽管受强降雨影响损失严重,却牵动着全乡乡村干部们的心。大家纷纷响应乡里号召,积极认购辣椒,并自发联系销路,千方百计拓宽辣椒的销售渠道。

        洞村乡副乡长李星:“整个蔬菜基地损失严重,所有的辣椒基本上都毁掉了。我们对所有的受灾辣椒进行了统计,大概有两万多斤,急需要销售出去。接下来我们与老板正积极的对接相关商家,尽可能将这些辣椒销售出去,把辣椒的损失降到最小。”

扫一扫在手机打开当前页