您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

“三多”发力促“两新”党建提升

文章来源:新余日报 见习记者 郜龙斌 通讯员 李玉梅 浏览量: 发表时间:2019-06-11 10:27 责任编辑:融媒体中心 彭家欣
打印 字号:

        近年来,分宜县积极推进“组织覆盖、党建力量、党建活力、基础保障”四项提升工程,通过多层次加强力量、多途径加强培训、多方面加强管理,对症下药、精准发力,有力推动了全县非公有制经济组织与社会组织(简称“两新”组织)党建整体水平提升。

        多层次加强力量。持续开展选派党员干部到“两新”组织党组织担任书记或副书记,帮助抓实党建基础工作,协调解决困难问题。其中,市级层面选派了6名党务工作经验丰富的党员干部,县级层面选派了7名党员干部并兼任所派驻单位党建工作指导员,各基层党委还选派了党建工作指导员30余名。积极发展壮大党员队伍,注重在管理人员、生产经营一线职工和专业技术骨干中发展党员,2018年共发展党员22名。

        多途径加强培训。把“两新”组织党组织书记和党建指导员纳入党员干部和基层党支部书记培训年度计划,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,每年举办一期党务干部实务培训班。组织“两新”组织党务工作者参加“全县基层党建工作应知应会知识测试”,以考代训提高业务工作水平。组织党员赴井冈山、瑞金等红色教育基地开展党性教育学习,使党员们牢记党的宗旨,增强党性意识。

        多方面加强管理。将“两新”组织党建工作纳入党建调研督导重要内容,每半年开展一次全面调研督导,与“两新”组织党组织面对面研究探讨党建工作,切实传导党建工作责任和压力。加强对选派党组织书记和党建工作指导员的管理考核,随机督导到岗履职情况,了解掌握作用发挥情况,强化书记抓党建工作责任意识,激发工作动力,推动履职尽责。坚持“党建+”理念,做好“党建+”文章,积极探索“两新”党组织参与企业发展、职工活动、社会服务等模式,深入开展“我是旗帜——党员先锋示范行动”,组织技术大比武和党员先锋号评选等活动,促使党组织“举党旗”聚人心,党员“亮身份”作表率。

扫一扫在手机打开当前页