您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【最美护士】曾小庆:心有患者自心安

文章来源:县融媒体中心 黄传庚 舒达 浏览量: 发表时间:2019-05-16 22:33 责任编辑:融媒体中心 周洲
打印 字号:


      在县人民医院护理科,镜头之下的曾小庆正在批注护士日记。东面的墙上,悬挂着南丁格尔的画像,时刻激励着她奋发努力,默默奉献。

      曾小庆自2000年进入县人民医院工作,一干就是19个年头。先后在妇产科、儿科、内2科、急诊科、骨科、外一科、护理部等从事护理工作。记忆中,曾小庆获得过若干次“先进工作者”、“优秀护士”荣誉称号,一个个红本本是她汗水的结晶、付出的褒奖。

      配药、打针……这是一位护士经常性基础性的工作,在配药室,曾小庆细心对单,仔细对药,没有什么时候是开始,也没有什么时候是结束,只要是在岗位,她就忙个不停。


      科室里,她与护士们一起,集中学习、讨论患者护理方案;病房里,她查验病人的注射情况和康复状况;病床前,她带领值班护士,询问用药情况,宽慰病人……无论春夏秋冬,不论白天黑夜,医院的走廊里总有曾小庆的身影。

      这是曾小庆参加的一次日常性会议,现在,她不仅自己要做好,还要带领一支团队。


      只有经历过雨水的洗礼,才能看见七色彩虹,作为救死扶伤的白衣天使,她将自己的青春和热血无私奉献给了她所钟爱的护理事业,在自己平凡的工作岗位上默默的耕耘,努力实现着自己的人生价值。
扫一扫在手机打开当前页