您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【最美护士】严翀:健康的守护者!

文章来源:县融媒体中心 吕小明 浏览量: 发表时间:2019-05-16 09:50 责任编辑:融媒体中心 周洲
打印 字号:


      她叫严翀,今年25岁,是分宜县疾病预防控制中心接种门诊科的一名护士,从事预防接种工作,至今已有4个年头。

      在这4年里,她立足岗位、兢兢业业,在预防接种的岗位上默默的奉献着。每天她总是第一个来到科室,为一天的这种工作做好准备,查看疫苗存储温度并做好记录,核查疫苗信息、准备好接种器材。面对前来接种的儿童,她总是面带微笑,用和蔼可亲的语气迎接他们。预防接种面对的是特殊的群体,要么是嗷嗷待哺的娃娃,要么是肌肤娇嫩、稚气未脱的小孩,要么就是满脸焦急、忧心重重的犬类咬伤者。


      在平时的工作中,她不仅能够严格的要求自己,从不怠慢任何人,尤其是面对家长不耐烦抵触的情绪,而总是充当患者耐心细致的咨询者、解释者。每年七、八月是新生入托入学查验接种证及强化免疫的时间,工作量非常大,经常需要加班加点才能按时完成工作任务。为了能让新生及时拿到接种证明,不耽误他们报名,严翀跟她科室的同事们从上班开始一直要忙到下午下班,就是连回家吃中午饭的时间都挤不出,通常是一份快餐草草解决。

      一个都不能少是免疫工作规划的目标,为了能够实现这一目标,提高儿童免疫接种率,她每天都要通过信息系统查询全县儿童接种情况,并及时通知儿童家长,按时带小孩前来接种,对于漏种的,她总是不厌其烦的一个一个打电话催促他们前来接种。


      “千事万事工作是大事”是她常常挂在嘴边的一句话,这不是她的口号,而是她在工作中践行的座右铭。不论工作中多苦、多累、多难,只要她一面对前来接种的儿童,心中的那份酸楚便荡然无存,依旧默默践行着健康所系、生命所托,这一神圣的职责和使命。
扫一扫在手机打开当前页