您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

湖泽镇中心学校:最强暴雨刚过,防溺水教育不可放松

文章来源:湖泽镇 浏览量: 发表时间:2019-05-16 09:48 责任编辑:融媒体中心 周洲
打印 字号:


      今年以来雨日绵绵,很多家长都产生无需注意防溺水的麻痹意识,为了进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全,增强防溺水安全意识,连日来,湖泽镇中心学校开展了一系列防溺水教育工作。

      一是利用升国旗仪式对全校学生进行了以防溺水为主的讲话,告知学生除了要注意雨天出行安全外,还不能在天气放晴时,在山塘水库、沟渠、河流等地嬉戏玩闹,避免溺水事故的发生。


      二是开展防溺水安全专题教育活动,即开展一次安全警示教育;开展一次防溺水安全主题班会,开展防溺水安全承诺学生签名活动,让学生掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力。


      三是强化家校联手,共同做好防溺水安全教育工作。发放《教育部致全国中小学家长的一封信》,《预防未成年人溺水法定责任人承诺书》、《湖泽中心学校各年级防溺水承诺书》,设立安全警示牌,悬挂横幅警示语,在宣传栏张贴防溺水相关知识海报,营造人人知的舆论宣传氛围。
      通过开展这一系列防溺水安全教育活动,不仅让师生、家长对安全的重要性有了更深刻的认识,还为学生的生命安全加上了一道防护锁,让学生在安全的环境中健康成长。
扫一扫在手机打开当前页