您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

义诊活动助扶贫 干部群众心连心

文章来源:县卫健委 浏览量: 发表时间:2019-05-16 09:38 责任编辑:融媒体中心 周洲
打印 字号:


      为深入推进精准扶贫工作,更好地解决群众就医难实际问题,5月14日上午,县卫生计生综合监督执法局邀请湘雅萍矿合作医院分宜医院医护人员,深入驻点村钤山镇新址村,为村民开展健康知识宣传及义诊活动。


      活动现场,前来就诊的群众络绎不绝,医护人员认真细致地为每一位量血压、测血糖、监测心电图等,并耐心地解答健康咨询的每一个问题,进一步增强了群众疾病预防和卫生健康意识,同时引导养成良好的卫生习惯。最后,医护人员还免费为村民发放感冒灵颗粒、抗病毒口服液、板蓝根,风油精等常用药品。

      本次活动共为120多位村民进行了健康检查,发放基本公共卫生健康、养生保健知识、健康营养等宣传手册530多份。


      通过开展义诊活动,使基层群众在家门口就享受到实实在在的良好医疗服务,真正把党和政府的关爱送到他们身边,此次活动赢得了当地群众的一致好评。在下一步扶贫工作中,县卫生计生综合监督执法局将继续加大力度,全力推进精准扶贫工作,积极谋思路、出点子,力争为驻点村多办一些大实事。
扫一扫在手机打开当前页