您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【最美护士】黄玮:不负芳华守初心,呵护健康记使命

文章来源:县融媒体中心 李精生 浏览量: 发表时间:2019-05-14 21:34 责任编辑:融媒体中心 周洲
打印 字号:


      作为一名普通的护士,她心系病人、尽心尽力,用精湛的技术和优质的服务,折服了每一位病人。作为一名护士长,她倾心打造团结互助、和谐共进的护理团队,一切以病人为中心,履行着白衣天使的神圣职责。

      十多年来的基层护理工作,她勤勉敬业,以良好的心理素质为患者提供最优质服务。


      她热情爱心,用点滴的平凡写就了一个又一个动人的故事,打造了她闪亮的人生价值,她就是不负芳华守初心,守护健康身先行的湖泽卫生院黄玮。

      谷雨过后,寒热往来,燥湿交替,又进入了感冒的高发期,上午9点,湖泽镇中心卫生院迎来了一天中最忙碌紧张的几个时间段之一。配药、打针、换药…长长的走廊、安静的病房、人头攒动的输液大厅,随处可见护士们忙碌的身影。

      走路小跑,快节奏、高强度的工作,练就了黄玮“飞毛腿”的本领,虽然走路带风,但无论多忙,黄玮对病人和家属各种询问都会耐心解答。


      细致耐心的护理、强烈的责任心,精湛的专业技能…在基层护士岗位工作的十多个年头,黄玮用真诚、爱心和奉献,书写着平凡而又光彩的人生,用自己的行动赢得病友的信赖。

      百岁老人钟秀英是建档立卡贫困户,也是黄玮结对帮扶对象之一。帮扶中,黄玮和她的扶贫医疗团队始终牢记“人民至高无上、患者是我亲友”的宗旨,坚守着“你有困难我来帮”承诺。老人自与黄玮的医疗队结队以来,身体状况发生了极大改善。


      护理是一门艺术,选择了这个职业,就是选择了奉献。从事护士岗位10多年来,黄玮始终把她满腔的热情,奉献给了她热爱的护理事业,用心、用情、用爱浇灌着护理服务之花。
扫一扫在手机打开当前页