您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【最美护士】山乡有位“爱笑的天使”

文章来源:县融媒体中心 黄倩雅 浏览量: 发表时间:2019-05-13 20:00 责任编辑:融媒体中心 周洲
打印 字号:


      洞村乡卫生院位于分宜县的东北部,全院有医务人员18人,承担着全乡13000多人的诊疗任务。

      在基层卫生院看病的主要是老年人和小孩子。护理工作相对繁杂一些,也需要更多的耐心和细心对待病人。姚丹是洞村乡卫生院的护士长。2006年宜春卫校毕业后就在该院从事护理工作。十三年的工作经历也让她总结了一些护理经验。


      “看病的时候就和老人拉拉家常,拉近距离。给小孩子讲讲故事,消除他们害怕的心里。”姚丹说。

      姚丹是洞村本地人,在她看来,护士除了饱含高尚的职业精神,还有另一层理解,如果没有贴心护理好病人,心里就会很别扭,毕竟乡里乡亲的基本都认识。


      姚丹的健康扶贫对象叫李香梅,从小因病致残,生活都难以自理,丈夫外出打工,家中只有她和90岁的老母亲。所以,姚丹除了每月定期来给她们做体检外,还要不定期来探视。
      姚丹在采访中说:“护士的工作不是简单容易的,而是对病人的生命健康负责,健康所托,生命所系,马虎不得,大家都健康开心,才是我们最大的欣慰。”
扫一扫在手机打开当前页