您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

精准扶贫引活水,发展产业带活力

文章来源:洋江镇 浏览量: 发表时间:2019-05-13 19:49 责任编辑:融媒体中心 周洲
打印 字号:
      为实行乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战,洋江镇依托各村环境优势,因地制宜,加快形成“一村一品”的发展格局,发展壮大村级集体经济,实现双赢局面。洋江镇本级及各村都下设合作社,力推“村委+合作社+贫困户”、“村委+合作社+龙头企业+贫困户”、“村委+合作社+基地+贫困户”等联合模式,每个贫困户实现了多个产业叠加覆盖。
      杨潭村:洋江萝卜打出特色牌
      杨潭村依托沙地的地理条件和资源优势,积极发展萝卜、大蒜、花生等传统农业,其中萝卜的大规模种植已经成为当地村民的支柱产业,并且成立分宜灵智种植专业合作社初步实现了农业产业化、集约化。合作社现有规模20亩,计划发展50亩,计划联结贫困户9人,按照入股分红形式每户每股1000元,吸纳有意愿的有劳动能力的贫困户加入。
      辑睦桥村:优质稻、百香果产业齐发力
      辑睦桥村围绕产业富民理念,构建了以苗木、莲藕、冬瓜、油菜为主的特色产业发展体系。下设分宜稻优丰专业合作社,现有5亩百香果,70亩优质稻,计划优质稻扩大规模至100亩,联结贫困户77人,除入股分红形式、吸纳有意愿的有劳动能力的贫困户加入外,贫困户还能以劳代股,没有劳动能力的贫困户可按晓康驿站积分每1分1元入股。
      纽村村:早冬瓜、小南瓜富山村
      纽村村着力发展纽村早冬瓜、小南瓜种植,成立了纽溪种植专业合作社,合作社现有规模50亩,计划扩大至200亩,联结贫困户31人,助力村民收入增收。
洋江镇所有村都将因地制宜设置相应产业,所有贫困户也都将纳入进合作社中,共将带动贫困户163户374人。相信在各方努力下,洋江镇农业产业一定能蓬勃发展、再结硕果,谱写出产业扶贫的新篇章!
扫一扫在手机打开当前页