您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

有她在 柴米油盐里满是温情

文章来源:县融媒体中心严廖轩 浏览量: 发表时间:2019-05-12 11:48 责任编辑:黄聪
打印 字号:

      百善孝为先,孝老爱亲是中华民族优良传统,就在我们身边有这样一位人人称赞的好邻居,她坚定的行为和无私的付出,诠释着孝老爱亲的真谛。今天就让我们走进操场乡塘西村看看这里发生的故事。


      她,就是塘西村的舒春花,72岁的舒春花有一个幸福的大家庭,每逢节假日团聚的时候,这个大家庭总是欢声笑语,其乐融融,也正是舒春花的无私付出,才让整个大家庭有了家的味道。

      在这个大家庭里有一位特殊的成员他叫习寿春,是舒春花的小叔子,习寿春无儿无女,早年患有胃癌,又因肾病动过两次手术,生活不能自理。拥有幸福家庭的舒春花看着小叔子生活困难心里很是心疼,她没有嫌苦嫌累,而是主动承担起照顾小叔子的重担,就这样照顾小叔子的生活起居三十余年。


      为了让小叔子感受家庭的温暖,重振对生活的信心,夫妻二人就让习寿春在自己家里生活相互照应,在习寿春重病期间舒春花更是精心照顾小叔子的生活起居,没有丝毫畏难。终于,习寿春在舒春花的精心照顾下,身体恢复的不错,生活已经能够自理了。现在习寿春对生活的信心,也越来越足,这份幸福离不开嫂子舒春花一家人精心的呵护与关怀。

      除了照顾小叔子外,舒春花还主动为村里一位高龄老人送餐,这位老人叫钟传妹今年已经92岁高龄了,唯一的养女也嫁到了外地,老人年事已高,现在耳朵已经听不清楚了,腿脚也不利索,身旁又无亲人照顾,舒春花每天做好饭菜第一时间就会送过来,每天还坚持帮老人洗衣服,时刻关注着老人的身体,舒春花与钟传妹非亲非故,两年来日复一日的精心照顾实属不易,这份坚持更是难能可贵。


      嫁到习家几十年来,在大家眼里,舒春花是好媳妇、好嫂子、好邻居,在村民和村委干部的眼里,她用真情感染身边的每一个人,她是孝老爱亲的典范。
      在舒春花的帮助下小叔子重获新生,高龄老人钟传妹老有所养,老有所乐,舒春花也先后荣获分宜有爱第四届最美人物提名奖、入选新余有爱身边好人,她用真情感动了所有人。
扫一扫在手机打开当前页