您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【中央扫黑除恶督导组在江西】我县扫黑除恶工作领导小组开展扫黑除恶“大走访”“大排查”工作

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2019-04-12 10:39 责任编辑:融媒体中心 王志昊
打印 字号:

      为持续深化和推进“扫黑除恶”专项斗争活动,创建平安和谐社会环境,营造全民参与的浓厚氛围,4月10日,我县扫黑除恶工作领导小组深入乡镇村开展扫黑除恶“大走访”“大排查”专项工作,打好扫黑除恶“宣传战”。


      在杨桥镇社下村委,县扫黑除恶工作领导小组组织镇、村干部集体学习扫黑除恶应知应会知识,区分打黑和扫黑异同点、了解黑社会与恶势力的性质,运用以案说法的形式介绍扫黑除恶打击的主要对象,并通过座谈了解基层黑恶势力残存状况,收集整理相关群众举报线索,针对部分线索进行深入的摸排了解。
      随后,工作人员还深入到群众家中,向其介绍什么是“村霸”、扫黑除恶举报方式以及7类典型案件,将宣传资料发放到群众手中,引导群众遵守法律法规,积极参与扫黑除恶斗争中,鼓励积极提供相关线索。
      据了解,我县自开展“扫黑除恶“专项活动以来,为确保扫黑除恶取得实效、再掀强大攻势,各成员单位不断强化政治站位、主动聚焦案件办理、科学研判综合施策,将扫黑除恶政策宣讲到位,把隐患排查到位,确保“扫黑除恶”专项斗争家喻户晓、人人皆知。截至目前,我县已审理判决管某、何某等涉黑涉恶案件10多起,数十名涉黑涉恶分子受到了法律的严惩。
扫一扫在手机打开当前页