您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

操场乡:“四线”织牢扫黑除恶专网

文章来源:新余日报 见习记者吴涛 通讯员袁亮 浏览量: 发表时间:2019-04-11 11:32 责任编辑:融媒体中心 王志昊
打印 字号:
      扫黑除恶,利国利民。为保障群众安居乐业,维护社会和谐稳定,构建边际和谐走廊,近年来,操场乡坚持“四线”工作法,不断将扫黑除恶专项斗争推向深入。
      组织领导占领高线。自扫黑除恶工作开展以来,该乡切实提高政治站位,始终将扫黑除恶专项斗争工作作为首要政治任务来抓,成立了由党委书记任组长的扫黑除恶专项工作领导小组,制定扫黑除恶专项工作方案,从政法、纪检监察、组织、宣传、公安等五个部门抽调精兵强将密切配合,确保工作常抓不懈。
      宣传发动深入一线。众人拾柴火焰高,为发动群众积极参与,引导群众树立正气,该乡采取线上、线下结合,线上利用微信公众平台,积极转发典型案例,组织党员干部积极打卡“学习强国”,深入学习国家政策;线下组织乡村干部、公安民警进村入户,发放《致群众的一封信》3000余份、《扫黑除恶重拳出击》1500余份,在各村张贴横幅标语、设立举报信箱、公开举报电话,营造了浓厚的扫黑除恶氛围。
      线索摸排狠抓主线。该乡坚持“零容忍”态度,对所辖地区、行业、领域可能的涉黑涉恶开展全面排查分析,确保底数清、情况明;对涉黑涉恶线索及时跟踪检查,详细记录办理情况,确保件件有落实,件件有结果;对涉黑涉恶案件,坚持有黑扫黑、有恶除恶,有乱治乱原则,以雷霆万钧的力度,重拳出击,形成强力震慑。目前对4个有价值的线索进行了调查核实,对1个线索交由县扫黑中队处理,刑拘1人。
      党建引领筑牢底线。打铁还需自身硬,该乡聚焦党建引领,以“先锋创绩”承诺践诺为抓手,将扫黑除恶纳入党员干部承诺事项,引导党员干部树好形象、争当表率。同时,深入开展村“两委”换届选举干部资格联审“回头看”, 由党建、组织、政法、纪检监察等领导带队,通过谈心谈话、签订承诺书等形式,对村“两委”干部、招聘干部、信息员等三类73人再次进行资格联审,进一步纯洁了干部队伍,锤炼了党性修养。
扫一扫在手机打开当前页