您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

我县开展“尊法守法•携手筑梦” 服务农民工公益法律服务活动

文章来源:县融媒体中心 严廖轩 浏览量: 发表时间:2019-03-15 08:39 责任编辑:融媒体中心 余佩佩
打印 字号:

      3月12日,县总工会和县工业园区共同开展2019年“尊法守法•携手筑梦”服务农民工公益法律服务活动。


      在工业园区小微企业孵化园,工作人员向过往的职工群众、农民工免费发放了《工会法》《劳动法律法规选编》等普法宣传资料200余册,现场向前来咨询的职工群众、农民工详细讲解了劳动合同签订、工资拖欠、劳动纠纷等切身权益保障问题,同时还免费为他们提供法律服务。活动的开展有效地引导了农民工以理性合法方式维护自身权益,督促企业经营者依法保障农民工合法权益,维护社会和谐稳定。


      据悉,县总工会将继续充分发挥工会的吸引力和凝聚力作用,扎实推进服务农民工公益法律服务行动,最大限度地将农民工吸引到活动中来,进一步提高在外务工人员和广大农民工的法律意识、维权意识和安全意识。

扫一扫在手机打开当前页