您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

莫把高速公路应急车道变“停车场”

文章来源:县融媒体中心 王鑫 谢景亮 浏览量: 发表时间:2019-02-11 18:24 责任编辑:融媒体中心 王志昊
打印 字号:

      春运期间,高速上车流量骤增,江西高速交警在路面巡逻中发现,有人竟打起了应急车道的主意,把应急车道变成为停车场或者临时休息区,民警依法进行劝导和处罚。


      春运开始以来,沪昆高速车流量明显增多,特别是由东往西方向的车流量较大。据民警介绍,最高流量单日24小时之内达4万余辆,平均每小时达2000多辆,是平时车流量的5到6倍。如此返乡车流高峰,这本就给高速公路通行带来了巨大的压力,可没想到路面频频出现“添堵”画面。

      据民警介绍,在高速公路上行驶,若遇到车流高峰或交通拥堵时,千万不要占用应急车道,这样不仅能有效地保护好自身行车安全,同时还可以给紧急情况下的救援留出一条“生命通道”。为了保证旅客行驶安全,高速交警还对在高速路上非法停车行为依法进行在线快处快反执法流程。
扫一扫在手机打开当前页