您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

县法院连年获评节约型单位

文章来源:新余日报 通讯员黄兴国 钟玉平 林小霞 浏览量: 发表时间:2019-02-11 09:52 责任编辑:融媒体中心 王志昊
打印 字号:

      走进分宜法院机关餐厅,两侧墙壁张贴配有农民种田和“一粒粮食一滴汗水”字样的图片引人注目,它告诫干警厉行节约、杜绝浪费。这是该院勤俭持院、争创节约型机关单位的一个缩影。


      近年来,随着中央八项规定精神的严格落实,以及厉行节约、反对浪费各项规定的相继出台,县法院执行制度的笼子越扎越紧、越扎越密、越扎越牢。该院寻找压缩支出的空间,支出标准更加细化,把厉行节约处处体现在行动上。如在“三公”经费预算上,除保障维持履行法院职能所需费用外,一般性支出压减在5%以上。在公务开支上,接待用餐严格执行标准;下基层办案一律不接受宴请;公务活动多人合乘警务车辆;没有实质性内容的出差一律取消,内容重复的会议一律不开。在办公条件上,业务用房都是俩人以上同一间房办公;办公设备和用品都是公开招标,标准属于低配;装订成册的文件、报告、文书等材料多是双面打印。在水电管理上,所有办公及活动场所全面更新安装了节能灯具,毁损水箱和水龙头全面更换一新,警示干警关灯关水,节能降耗。在车辆和油料管理上,不定期组织警务司机进行安全培训及车辆保养;对全院警务车辆实行油卡管理,由本院监察科人员现场监督加油。在财务管理上,注意做好日常票证审签报账,定期汇总开支使用数据,配合上级财务审计。
      县法院大处着眼,小处着手,压减“低效”开支,堵住“跑冒滴漏”,“三公”经费支出连年下降。该院在连续多年全县节能工作考核中被评为优秀单位,2018年度获全县第一批节约型单位,且被推选参评江西省节能示范单位。
扫一扫在手机打开当前页