您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

【分宜有爱·最美人物】黄君红——满腔热情 三尺讲台坚守30年

文章来源:县文明办 浏览量: 发表时间:2019-02-09 21:16 责任编辑:融媒体中心 余佩佩
打印 字号:
      甘当螺丝钉,努力做好本职工作。追求“学高为师,身正为范”,享受教学相长的快乐。
——黄君红


      黄君红,不管是当一名普通小学老师,还是作为分宜一小的副校长,传道、授业、解惑。30年来,她始终紧握教育接力棒,默默坚持与奉献。


  △与学生、家长交谈

      教务处工作特别繁重与琐碎,但黄君红没有丝毫怨言,因为她深知孩子在一个家庭中的重要性,一个优秀老师对一班孩子的重要,一个好的教务工作者对一个学校教学工作的重要。


黄君红与老师一起交流学习

      在学校教学管理方面,黄君红主张:以学生为中心,以教学为重点,培养学生全面发展。她主张每学期至少两次的常规检查,让全体老师参与评比并公布检查结果,既促进了老师们教育教学工作,又为他们搭建了相互学习的平台。

      有时她是学科带头人,指导各科教学竞赛,带领老师、学生在各级比赛中名列前茅;更多的时候,她是一名良师,一有时间就去听课,与老师们切磋教学技艺,相互促进、相互提高。


      乡优秀教师县优秀教师县优秀班主任、县、市先进教育工作者、县劳动模范、市学科带头人、省优秀骨干教师、省“五一”巾帼标兵……这些荣誉是黄君红的“战绩”,也是对她这么多年教育教学工作的肯定。
      30年来,虽忙虽苦虽累,但她说:“教育是一辈子的事业,我真的乐在其中!”
扫一扫在手机打开当前页