您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

服务不打烊 办事不受限——湖泽镇延时错时预约服务受群众点赞

文章来源:曾甜甜 浏览量: 发表时间:2019-01-10 16:29 责任编辑:黄聪
打印 字号:

      1月1日新年第一天,正值元旦假期,10多名村民来到湖泽镇便民服务窗口咨询办理各项事宜。“村委门口都贴了公告,村干部也上门宣传,我们节假日也可以来办事了,更方便了。”尚睦村村民钟元圣对这项服务竖起了大拇指。


      为进一步加强“五型政府”建设, 提升政务服务水平,湖泽镇自2018年12月30日(元旦假期)起卫计、医保、社保便民服务窗口错时、延时和预约服务正式上线,群众办理卫计、医保、社保等业务便不再受到节假日和时间的限制。

      近日,62岁的水川村村民袁大叔感受到了预约服务带来的便利,这天他打算走完亲戚后再去镇里办理社保卡年检,拨通电话后,向社保窗口的工作人员预约了当天下午5点过来办理退休人员身份认证业务,电话里工作人员还提醒他带好身份证。贴心的服务让袁大伯心里很舒坦:“现在服务围着群众转,一个电话预约好,什么时候有空就能什么时候办,真是太方便了。”


      据悉,为推动该项便民惠民工作落实落地,湖泽镇出台了《湖泽镇关于实行错时延时预约服务的公告》,制定出了涵盖11个事项的错时、延时、预约服务事项清单,利用张贴公告、显示屏滚动播放、微信公众号发布、上门宣传等多种方式增强群众知晓率,要求窗口办事人员在提供延时错时预约服务时进行签到和登记,加强规范管理,提升群众满意度。截至目前,该项服务共为群众办理事项40余件。
扫一扫在手机打开当前页