您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

拆除“隔心墙” 架起“连心桥” 打通“村民情”

文章来源:凤阳镇 浏览量: 发表时间:2019-01-10 16:24 责任编辑:黄聪
打印 字号:

      1月5日,凤阳村村委会的实心围墙在挖机的阵阵轰鸣声中被拆除,成为全镇第一个拆除围墙的村委会。1月9日下午,西廊村村委会的围墙应声倒塌,标志着凤阳镇全镇所有村委会与群众的“隔心墙”全部拆除。 


      为贯彻落实市委书记蒋斌在市委全会上的讲话精神,把农村拆“三房”、建“三园”工作推向纵深,凤阳镇严格要求、立即行动,对全镇8个村委的超高超大实心围墙进行拆除。经过近日的努力,全镇拆除凤阳村、郭家村、雁塘村、社下村、西茶村、蕉木村、东山村、西廊村8处围墙,共计803米,所有的村委会都褪去了“神秘面纱”,实现了开放式办公。


      拆除了村委会与村民的“隔心墙”,架起了村委会与村民的“连心桥”,打通了村委会与村民的“最后一公里”。没有了围墙,村干部可以更好地知道村民需要做什么,村民可以更好地知道村干部正在做什么;没有了围墙,村干部可以更方便地走出去给村民办实事,村民可以更方便地走进来向村干部诉真情;没有了围墙,村委会的光线更明亮了,村民的心里更敞亮了。
扫一扫在手机打开当前页