您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

拆有形“围墙”,除无形“心墙”

文章来源:杨桥镇 浏览量: 发表时间:2019-01-10 16:21 责任编辑:黄聪
打印 字号:

      为认真贯彻落实1月4日市委书记蒋斌在市委全会上的讲话精神,把农村拆“三房”建“三园”工作往纵深推进,杨桥镇积极谋划、迅速行动,对全镇所有村委会办公楼超高超大实心围墙情况进行摸排,做到底数清、目标明。

      1月5日,伴着“轰咚”巨响,横隔着顾村村委会与村民之间几十年的围墙,拆除了。围墙,不再是村委会的“标配”,将慢慢淡出人们的记忆。

      截至1月9日,杨桥镇已拆除顾村村、泉邱村、浪里村、辋川村、庙上村等5个符合拆除条件的村委会“堵心墙”约330米;拆除庙上、卷山、新楼、观光、水头、文江等村“三房”24栋,1600余平方米。

      拆的是有形“围墙”,除的是无形的“心墙”。拆除阻挡村民视线的“实心围墙”,打通阻隔村委会与村民之间的“无形心墙”,以更加开放、坦然的姿态面对群众、服务群众,正是转变政府执政理念、提升政府服务效能,建设“服务型”政府的体现。
扫一扫在手机打开当前页