您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

脱贫之星靠养牛摘“穷帽”

文章来源:双林镇 浏览量: 发表时间:2019-01-10 10:37 责任编辑:黄聪
打印 字号:

      在宁静的大山深处,李全明正在放牛。50岁的他是2014年年底被评定为贫困户。当时,家中光景十分不好,再加上李全明身体残疾,妻子不事劳作,儿女漂泊在外,生活十分拮据。人穷志不穷,李全明是一个勤劳吃苦的人。


      为了能让一家4口过上好生活,他不辞辛苦,终日与牛为伴。仅仅花了一年的时间,2015年,李全明家庭年人均纯收入就超过贫困线标准,顺利摘掉了贫困户的帽子。


      依靠学到的养殖技术,加上起早贪黑的辛勤劳作以及帮扶干部的关心帮助,李全明杂交牛养殖情况越来越好,家庭情况大为改观。如今他的腰杆子挺起来了,精神面貌也发生了翻天覆地的变化,浑身都散发着自信的气息。




扫一扫在手机打开当前页