您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

三天两主题,看“乡村宣传员”走基层!

文章来源:县融媒体中心 黄传庚 袁建兵 浏览量: 发表时间:2018-11-08 09:17 责任编辑:肖荻
打印 字号:
      2018年11月8日,是我国第十九个记者节。2000年,国务院同意将中国记协的成立日“11月8日”定为记者节。记者节像护士节、教师节、医师节一样,是我国仅有的四个行业性节日之一。按照国务院的规定,记者节是一个不放假的工作节日。
在第19个记者节即将到来之际,县级融媒体中心全国示范点——分宜县融媒体中心按照“走基层、懂基层、融基层”的既定思路根据今年3月份下派“乡村宣传员”的创新特色,组织开展“乡村宣传员”走基层活动。

      第一站——钤山镇防里村


      钤山镇防里村属“千年进士村”、中国传统村落”、“省级历史文化名村”.11月3日县融媒体中心组织32位乡村宣传员来到这里循着导游的线路了解拴马桩的由来、19个进士的产生.领略明清古建筑、石板小道、古樟群,体会列入市级中心示范村后村容村貌的巨大变化,为该村走保护与开发、文化与旅游。
相结合的发展道路纷纷点赞.

      第二站——县消防大队


      11月6日,县融媒体中心组织20余位乡村宣传员来到县消防大队接受安全防火培训.按照一个一个过关要求,人人学会使用灭火器、穿着消防衣等。
      第三站——湖泽镇尚睦村
      11月7日,乡村宣传员与消防队员一道来到湖泽镇尚睦村,走进省级文物保护单位赣西最大围屋——邓家围垅屋,向居民和村民讲解文物保护知识、防火知识现场示范使用灭火器材等。
      三天两个主题的走基层活动,不仅开阔了记者视野,增进了与百姓的感情,也推动了媒体向下融合 进一步服务好基层!
扫一扫在手机打开当前页