您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

社下村:换新颜 展新貌

文章来源:县融媒体中心 黄传庚 王黎明 浏览量: 发表时间:2018-11-07 09:42 责任编辑:肖荻
打印 字号:
      在我县“凤双公路”的中程,有一个名叫“社下”的村庄。尽管季节已到深秋,村景并不萧条,相反,处处呈现希望与生机。

      红喇叭在屋顶上正响的时刻,记者来到南岭下自然村,这里是该村新农村建设的标杆。150户人家户户住上了小洋楼,房屋屋顶户型整齐划一,房前屋后栽花种菜,提前建起了“三园”。在2016年获得“县新农建设工作先进单位”的基础上,该村以拆“三房”建“三园”为载体,整村推动拆建工作,在另一个自然村我们看到,村民正在兴建休闲公园的栏杆,老旧房屋应拆尽拆,正在规划建设新的家园。


      该村为市公路局分宜公路分局的驻村包点村,白天,“大村长”携扶贫工作组正在走访贫困户,为贫困户排忧解难,出谋划策。晚上,扶贫工作会在村委召开,研究部署下一步工作。为促进村民增收,该村加大产业结构调整力度,引进并发展大棚蔬菜、麒麟西瓜种植。村民叶氏的几十亩辣椒,恰逢采摘期,夫妻俩双手并用,忙着采摘。
      在丁家自然村的前面,柏油马路通向远方;道路两旁的排水沟等附属设施,正在马不停蹄的建设,道路交通设施的完善,该村“要致富、先修路”的理想变成现实。村委大楼的院子宽敞舒适,为服务好村民,正在规划建设党群服务中心,村民前来办事即将实现“一站式”办理。
     村容村貌在变、产业结构在变,不断提升该村和谐幸福指数。据了解,作为软弱涣散村,今年的信访件明显下降,人心向善向上之风正在形成。

扫一扫在手机打开当前页