您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

我县开展城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动

文章来源:县融媒体中心 吕小明 浏览量: 发表时间:2018-11-06 10:04 责任编辑:肖荻
打印 字号:
      按照全市城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动要求,11月3日、4日,我县各地、各部门、各单位的党员、干部、职工走上街道,来到社区,参加创建省级文明城市网格化帮扶志愿服务活动。
      县委办的志愿者自备扫把、铁锹等劳动工具,来到环境卫生网格化帮扶点泗水路社区,清扫网格化居民小区内堆放的垃圾和遗留的垃圾。他们三人一群,两人一组,有的负责清扫,有的负责装运,到处是一片火热的劳动场面,不少群众也自发地加入到帮扶志愿清扫活动中。
      县政府办、县公安局党员志愿者一到矿建社区,大家就积极行动起来,他们有的扫路面、有的清垃圾、有的除杂草。大家发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,主动承担脏活、累活,挥动着手中的扫帚、铁铲等工具,认真清扫路面垃圾、清理卫生死角垃圾杂物,用自己的实际行动为社区居民创造了一个干净、整洁的卫生环境,为创建全国文明城市增添了亮丽的一笔。

      县委宣传部、县融媒体中心帮扶志愿者们带着扫帚、铁铲等劳动工具,纷纷来到各自网格化帮扶点进行清扫志愿活动。志愿者们将地面的垃圾、路边的杂草清扫干净。

      为切实抓好全县城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动,配合市“三创”工作,迎接我县创建省级文明城市的检查验收,进一步提升全县综合文明水平,县里要求进一步强化网格化帮扶工作,全面提升创建工作水平和帮扶实效;积极开展环境卫生整治、文明交通劝导、平安分宜志愿者行动,全面提升全县文明水平。

扫一扫在手机打开当前页