您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

文化扶贫落实处 人人参与氛围浓 我县开展红色文艺轻骑兵精准扶贫宣传演出活动

文章来源:县融媒体中心 舒达 浏览量: 发表时间:2018-11-06 09:41 责任编辑:肖荻
打印 字号:
      丹桂飘香,金秋送爽。11月3日-4日,由县文广新局组织的红色文艺轻骑兵精准扶贫宣传活动在洞村乡霞贡村、程家坊村,操场乡太湖村、上松村拉开盛况。

      演出在女声独唱《亲吻祖国》中拉开了序幕,京胡演奏《夜深沉》独具特色,韵味浓厚,充分展现了我国传统文化的魅力与风采;笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》以生动朴实的音乐语言,描述了丰收后农民驾着满载粮食的大车喜气洋洋地向国家交售公粮的情景;在音乐快板《精准扶贫》中,演员们通过快板的形式解读了精准扶贫惠民政策,传递了党和政府打赢脱贫攻坚战的信心和决心,营造出人人关心、支持、参与精准扶贫工作的良好氛围;在为期两天的演出中,地方采茶戏、京剧《沙家浜》选段《智斗》、二胡独奏《赛马》、葫芦丝演奏《月光下的凤尾竹》等精彩的文艺节目轮番上演,为群众送上了一场场精彩的文化盛宴。
      红色文艺轻骑兵是一支政治素质高,表演能力强的队伍,通过精心排练一台集歌舞、小品、快板、朗诵、戏曲等形式多样的节目,奔赴全县9个贫困村进行红色文艺宣传演出,以文艺演出的形式宣传扶贫政策,传递党的声音,实现精神文化脱贫。开展这次文艺扶贫下乡演出活动,是我县贯彻落实党的十九大精神,以多种形式深入开展精准扶贫,打好脱贫攻坚“秋冬会战”,用社会主义先进文化占领农村思想阵地的一个有效举措。

扫一扫在手机打开当前页