您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

分宜县税务局持续做好纠“四风”工作

文章来源:匡洪 浏览量: 发表时间:2018-10-12 15:02 责任编辑:黄聪
打印 字号:
      国家税务总局分宜县税务局每逢重要时间节点,都会加强提醒教育、强化监督执纪,坚持一个节点一个节点抓,积小胜为大胜,锲而不舍、驰而不息纠正“四风”,有效增强了税务系统党员廉洁自律的自觉性。
      早提醒、早警示。该局在中秋节、国庆节“两节”前先后通过OA精灵、微信群等形式发送廉洁过节短信,通过支部大会、全体干部大会等形式对廉洁过节提出了具体要求;通过廉政谈心谈话的形式,对一些关键岗位人员及易发高发的不廉洁行为提出了警示,要求严格落实中央八项规定精神,始终绷紧纪律这根弦,牢牢守住纪律底线。
      学案例、汲教训。该局在中秋节、国庆节“两节”前通过支部主题党日的形式组织党员干部认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》及中央、省、市纪委公开曝光的违反中央八项规定精神问题通报、税务总局党委有关通报,对照上级部门提出的要求进行“体检”,每个党员坚持把自己摆进去,反躬自省、引以为戒,敲响心中的警钟,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。
      抓关键、强监督。该局在中秋节、国庆节“两节”期间紧盯与节日相关的“四风”问题,围绕关键部门、关键领域、关键环节,组织突击察访、随机抽查等行动,对顶风违纪公款收送月饼、公车私用、公款宴请等违纪行为进行重点监督;对重点人群进行重点监督,要求科级以上领导干部及时报告节日期间的去向,畅通监督举报渠道,充分调动、发挥群众和舆论监督作用,对发生在节日期间的“四风”问题线索、重要舆情发现一起及时查处一起,对主体责任、监督责任落实不到位,严格进行责任追究,营造风清气正的节日氛围。

扫一扫在手机打开当前页