您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

洋江镇清河行动为河道“开脸”

文章来源:邹馨竹 浏览量: 发表时间:2018-10-11 11:02 责任编辑:黄聪
打印 字号:
      9月28日开始,洋江镇镇开展以“清洁河流水质、清除河道违建、清理违法行动”为重点的清河行动,重点清理河道水葫芦、水浮莲等水生植物,营造良好的河湖环境。

      近日水生植物疯长,严重妨碍了河道安全,破坏河道景观,为应对此种情形,洋江镇组织专门的河道清理人员对袁河、杨溪河两条大河及周边的湖坵水、韩溪河、洄溪河等小河进行水生植物集中清理,由集镇地区覆盖整个洋江辖区河道。


      清理人员带上专业工具,将船只停在河道中央,由水生植物露出水面较多的地方清起,先割断水面部分,再挖出深埋在河床里的根系,将清理出的垃圾运走,工作繁重,需要两名健壮男子登船处理。利用党员活动日,社区组织党员在河岸清理杂草,帮助河道清理人员更快完成工作。
      “清河行动”是2018年河长制湖长制的主体内容,其目的在于调节水质,保障群众用水安全,洋江镇加大沿河两岸的整治力度,落实“河长制”工作责任,健全制度,形成一套有特色的实施方案,有效治理水生态环境,确保“清河行动”顺利推进。
扫一扫在手机打开当前页